Я не знаю как назвать это чувство…

Я общаюсь 75ти летней женщиной, назову ее Шира. Она живет в доме престарелых, родственники были вынуждены отдать ее туда, т.к. после инсульта ей требуется специальный уход. В Израиле «дом престарелых» называют «дом отцов». Но не в этом дело…

Сначала Шира не хотела уходить туда, она, как впрочем и все пожилые люди, не любит перемен и страшится их. Но оказалось, что в «доме отцов» она познакомилась с новыми людьми, которые ей понравились. Сама обстановка дома и отношения она определила как хорошие. Но не в этом дело…

Женщина мне доверяет и рассказывает о своей жизни довольно подробно. О своем замужестве Шира говорит так: «Мы с моим мужем никогда не говорили о любви и никому не рассказывали. Мы признавались в любви друг другу только глазами. Я была очень счастлива с мужем. Бывало едем в трамвае, я сижу, а он стоит рядом со мной. Я любуюсь на него снизу вверх и прям теплая волна накатывает» — и показывает рукой на сердце. Пятнадцать лет мужа уже нет, но Шира вспоминает все только хорошее о нем и о всей своей жизни. Но не в этом дело…

Здесь в «доме отцов» она встретила родную душу и снова переживает прекрасные мгновения, но вперемешку со страхом и стыдом. Он из медперсонала, молодой, местный, ни слова не знает по русски, а она ни слова на иврите. Как они понимают друг друга? Глазами. Как известно, глаза — зеркало души.

Я смотрю на эту женщину в инвалидной коляске и замечаю разительные перемены во внешности. Недели две назад это была грузная, грустная и утомленная жизнью женщина с потухшими глазами. Теперь ее не узнать: постройнела, посвежела, а глаза искрятся, как у молодой задорной девушки, улыбка счастливая и виноватая одновременно.

«Я не знаю как назвать это чувство — говорит Шира — но я хочу его видеть, я думаю о нем постоянно. Наверное это любовь — призналась она, виновато улыбаясь.» По привычке все анализировать и просчитывать (в прошлом экономист), по встроенным с детства шаблонам (что есть хорошо, а что плохо) Шира разрывается на части и поэтому ее счастье смешалось с горечью и чувством вины.

Я, как коуч, по привычке, стала задавать Шире вопросы и выяснила, что душа ее рвется и тоскует от авторитарного запрета ума думать о предмете любви. «Я хотела прекратить отношения, но он снова пришел»- счастливо и горько сообщает мне она, а глаза искрятся.

И тут я спросила, знает ли она что такое реинкарнация. Женщина ответила отрицательно. Пришлось подробно ей объяснять что это. Моя специализация реинкарнационный коучинг или реинкарнационика. Она слушала очень внимательно, я заметила, что у нее улучшилось восприятие информации.

Я объяснила Шире, что человек это душа, а тело нам дается поносить на время нашей земной жизни. Когда тело умирает, душа продолжает жить и снова приходит в другое тело для прохождения своих уроков. Вот где то так, очень упрощенно я ей рассказала и о том, что окружающие люди тоже воплощаются где то рядом в качестве родных, знакомых, друзей, врагов и просто случайных попутчиков.

Возможно, предположила я, ваши души (Шира и ее молодой возлюбленный) в каком то из воплощений были очень близки и сделали друг для друга много хорошего. Теперь вы чувствуете притяжение друг к другу, вы общаетесь языком души.

«Да, да, так и есть, моя душа тянется к нему, а ум предостерегает, что я творю глупости. Вот такое наказание.» — признается Шира.

Вот так, дорогой читатель, Вселенная нам дает подарки, а мы зачастую воспринимаем их как наказание вместо благодарности.

Вот в чем дело!!!

Я желаю всем нам развить в себе дар РАСПОЗНАВАТЬ, что для нас благо и БЛАГОДАРИТЬ за подарки.

 С любовью и верой в вас Ирина 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

3 комментария на «“Я не знаю как назвать это чувство…”»

  1. Ирочка!Спасибо!История просто волшебная!Ведь любовь самая настоящая волшебница!По мановению ее волшебной палочка люди меняются, как в сказке.Так и хочется влюбиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *